Блог

  • 9Окт
    В ближайшее время наш сайт будет обновлён

    Мы начали работу по размещению новой версии сайта нашей компании, поэтому до момента обновления сайта новостная лента обновляться не будет. Все остальные услуги, в том числе и онлайн юридические консультации по страхованию будут предоставляться в обычном режиме.  Новый сайт будет более удобным и функциональным, на нём будет представлена расширенная линейка наших услуг, которая кроме традиционных услуг будет включать – взыскание франшиз, истребование документов в страховых компаниях, сопровождение расторжения договоров страхования жизни, сопровождение страховых выплат за рубежом и многое другое. При этом мы запланировали ряд новых сервисов, которыми можно будет воспользоваться онлайн: консультация с юристом, оценка повреждённого автомобиля, подача жалоб на действия страховой компании и полиции. Учитывая степень и скорость перемещения коммуникаций и бизнеса в онлайн, считаем, что наши новые решения будут полезны для клиентов страховых компаний и могут существенно сократить время, силы и деньги при возникновении спорной ситуации со страховщиком. Будем рады видеть Вас на нашем сайте.

  • 19Сен
    КМУ поддержал создание в Украине Бюро экологического страхования

    15 сентября 2021 года на заседании Кабинета Министров Украины было принято решение о подаче в парламент проекта Закона Украины «Об экологическом страховании». В соответствии с проектом Закона в Украине будет осуществляться страхование гражданской ответственности за вред, причинённый государству, жизни, здоровью и имуществу физических и юридических лиц, физических лиц – предпринимателей, в результате нарушения законодательства об охране природной среды.

    Такие договора будут регистрироваться в Едином государственном реестре договоров экологического страхования, который будет администрироваться Кабинетом Министров Украины. Распределение ответственности по указанным договорам будет производиться между страховщиками – членами Бюро экологического страхования. При этом проектом предусмотрена оплата взносов за членство в Бюро на уровне 2 миллиона гривен в первый год работы Бюро и в дальнейшем не менее 100 Евро в год.

    Проект Закона предусматривает возможность введения франшизы на уровне 1% в случае выплаты в связи с повреждением имущества третьих лиц, введение франшиз в связи с компенсацией ущерба жизни и здоровью третьих лиц не допускается. Также устанавливается максимальный лимит ответственности за вред, причинённый жизни и здоровью третьих лиц, в пределах 500 тысяч гривен и не более 5 миллионов гривен на одно страховое событие.

  • 6Сен
    СГ «Ю.Би.Ай. – Кооп.» исключена из состава МТСБУ

    По информации Моторного (транспортного) страхового бюро Украины СГ «Ю.Би.Ай. – Кооп.» была исключена из состава членов Бюро. При этом ранее Национальный банк Украины приостановил действие лицензий данного страховщика. В соответствии с действующим законодательством с момента приостановления действия лицензий (независимо от членства в МТСБУ) страховая компания утратила право заключать договора страхования, однако обязана нести обязательства по всем ранее заключённым договорам. В то же время пострадавшие и клиенты данной компании испытывают серьёзные трудности с получением выплат и обслуживанием со стороны страховщика. Мы выпустили цикл видео на нашем канале, которые касаются проблемных страховых компаний. Там мы рассказываем о процедуре компенсации ущерба за проблемного страховщика, даём информацию о том, какую часть компенсации можно получить за счёт виновника, как действовать и какие документы собирать.

  • 29Авг
    Как получить страховое возмещение, если страховая компания банкрот

    С учётом массового выхода с рынка страховых компаний, в том числе компаний с лицензиями на обязательное страхование гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств, мы сняли цикл сюжетов о том, как получить страховое возмещение, если страховая компания банкрот. В выпусках мы рассказываем об особенностях выполнения гарантийных функций по обязательствам проблемных страховщиков со стороны Моторного (транспортного) страхового бюро Украины, обговариваем перспективы и возможность компенсации ущерба за счёт виновника ДТП, предлагаем пути решения проблем по страховым компаниям – USI, UBI, «Международная страховая компания», «Глобал-гарант», «Харьковская муниципальная страховая компания», «АСКО – медсервис».

    Остальные выпуски смотрите на нашем канале – «Страхование в Украине»

  • 27Авг
    МТСБУ начинает регламентные выплаты по обязательствам СК «Гарантия»

    29 июля 2021 года Хозяйственный суд г. Киева признал Страховое общество з дополнительной ответственностью «Гарантия» банкротом. При этом были утверждены отчёт ликвидатора и ликвидационный баланс страховщика. Фактически данная страховая компания прекратила хозяйственную деятельность в 2014 году и была исключена из членов Моторного (транспортного) страхового бюро Украины.

    В соответствии с Законом Украины «Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств» Моторное (транспортное) страховое бюро Украины обязано провести выплаты всем потерпевшим перед которыми указанная страховая компания не выполнила свои обязательства. В связи с этим МТСБУ уже объявило о приёме заявлений на проведение регламентных выплат.

  • 24Авг
    С Днём Независимости Украины!

    Поздравляем с Днём Независимости Украины! Каждый год, несмотря на все сложности, препятствия и серьёзное сопротивление, Украина всё больше и больше впитывает демократические европейские ценности. И пусть пока мы ещё мы находимся на пути преобразований, делаем ошибки и не всегда получаем тот результат, который ожидали, очевидно, что страна меняется, меняемся все мы, меняются наши ценности и подходы к жизни. Украинцы заплатили и продолжают платить очень высокую цену за свою независимость. Очень хочется пожелать в этот день мира, благополучия, достатка каждому украинцу. Пусть наше государство крепнет, растёт экономика и социальные стандарты, а Украина занимает достойное место среди развитых цивилизованных демократических государств. Для этого каждый из нас должен внести свой вклад, чтобы Украина стала лучше уже сегодня, и продолжать работать над тем, чтобы наши дети и внуки хотели комфортно жить в Украине, учиться здесь, работать, инвестировать и видеть своё будущее именно в нашем государстве.

  • 15Авг
    НБУ применил меры воздействия к страховщику с иностранным капиталом в Украине

    По данным Национального банка Украины Комитетом по надзору и регулированию рынков небанковских учреждений было принято решение о применении мер воздействия в отношении СК «Евроинс Украина» в связи с несоблюдением норматива платёжеспособности и достаточности капитала. Нарушение было выявлено по результатам анализа отчётности страховщика за 1 квартал 2021 года и не устранено до момента принятия соответствующего решения НБУ. В связи с этим НБУ обязал устранить СК «Евроинс Украина» указанные нарушения в срок до 07 октября 2021 года. Обращаем внимание, что это первый случай применения мер воздействия к страховщику с иностранным капиталом со стороны НБУ в связи с несоблюдением норматива платёжеспособности и достаточности капитала.

  • 10Авг
    СК «Ю.Ес.Ай» и СК «Харьковская муниципальная страховая компания» утратили членство в МТСБУ

    02 августа 2021 года СК «Ю.Ес.Ай» и СК «Харьковская муниципальная страховая компания» были исключены из состава членов Моторного (транспортного) страхового бюро Украины. Соответственно с этого момента компании утратили право на реализацию договоров обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств.

    Ранее НБУ приостановил действие всех лицензий СК «Ю.Ес.Ай» и дал срок на устранение выявленных нарушений. Однако страховая компания не отчиталась в установленной срок об устранении нарушений и не устранила их. В соответствии с действующим законодательством оба страховщика обязаны выполнить все обязательства по ранее заключённым договорам, однако есть сомнения, что это будет сделано. На сегодняшний день потерпевшие в ДТП испытывают серьёзные сложности с получением возмещений в проблемных страховых компаниях.

  • 8Авг
    НБУ ужесточит требования к участникам Ядерного страхового пула

    Национальный банк Украины анонсировал повышение требований к финансовым показателям, качеству активов и финансового обеспечения обязательств страховщиков – членов Ядерного страхового пула. Данное решение было принято по результатам рабочей встречи представителей НБУ и дирекции Ядерного страхового пула.  Предполагается, что НБУ инициирует внесение в Закон Украины «О гражданской ответственности за ядерный ущерб и её финансовое обеспечение». Пока ещё нет информации о новых критериях, которые планируется ввести, однако есть вероятность, что не все страховщики – члены Ядерного страхового пула будут готовы выполнить эти требования.

  • 27Июл
    МТСБУ инициировало увеличение страховых сумм по договорам обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств

    Моторное (транспортное) страховое бюро Украины обратилось в Национальный банк Украины с предложением увеличения страховых сумм (максимальных размеров страховых выплат) по договорам обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств. Предлагается увеличить лимит ответственности за вред, причинённый имуществу третьих лиц с 130 тысяч гривен до 160 тысяч гривен, а лимит ответственности за вред, причинённый жизни и здоровью, увеличить с 260 тысяч гривен до 320 тысяч гривен.  Также предлагается и увеличить лимит выплаты по европротоколу с 50 тысяч гривен до 80 тысяч гривен, т.е. с возможностью оформления страхового события без вызова полиции. Очевидно, что данное решение позитивно, однако остаётся вопрос о пересмотре стоимости договоров обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств в связи с пересмотров лимитов ответственности страховых компаний.

close

Телефоны для связи

(044)331-58-04 (095)825-45-08

Или оставьте свой номер
и мы Вам перезвоним