Блог

  • 9Май
    С Днём победы!

    Поздравляем с Днём Победы над нацизмом во Второй мировой войне. В этот день мы склоняем головы перед теми, кто защитил нашу страну от ужасов нацизма, дал возможность следующим поколениям жить на своей земле. Желаем нашим ветеранам здоровья, счастья, благополучия. Каждый из нас помнит о Вашем подвиге и о цене победы. Вечная память героям.

  • 2Май
    Поздравляем с праздником Святой Пасхи!

    Желаем мира, тепла, гармонии, добра. Пусть обиды, грусть и проблемы обходят Вас стороной, рядом всегда будут близкие и друзья, с Вами будет Божья благодать и душевная радость. Пусть Воскресенье Христово принесёт крепость духа, сердечной тепло, улыбки, счастье и мир. Храни Вас Господь!

  • 25Апр
    НБУ усиливает регулирование страхового рынка

    Последняя неделя была очень богата громкими событиями. Так, 19 апреля 2021 года было принято решение о приостановлении лицензий четырёх компаний, которые активно работали на рынке обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств. Речь об СК «Ю.ЕС.АЙ», СК «Глобал-гарант», СК «Ю.БИ.АЙ.-КООП», СК «Международная страховая компания».

    Причиной приостановления лицензий стало невыполнение норматива платежеспособности и достаточности капитала, а также норматива рискованности операций, сформированные страховые резервы не были размещены в определенных категориях приемлемых активов в полном объеме.

    По оценкам НБУ доля указанных компаний на рынке обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств составляет 8%, что очень много. В случае прекращения хозяйственной деятельности этими компаниями множество пострадавших в ДТП останутся без возмещения в ближайшее время, поскольку оформленные этими страховщиками договоры страхования остаются на руках их клиентов и продолжают действовать. Дело в том, что компенсировать ущерб в таком случае будет возможно через регламентные выплаты Моторного (транспортного) страхового бюро Украины. По общему правилу выплаты будут производиться лишь после банкротства и ликвидации страховщиков, а это, как показывает практика, займёт годы. В Бюро действует упрощённый порядок выплаты пострадавшим за счёт средств указанных компаний в фондах Бюро, но и эта процедура не будет быстрой. (далее…)

  • 21Апр
    Страховые компании раскроют структуру собственности

    Национальный банк Украины утвердил требования к структурам собственности компаний, которые предоставляют финансовые услуги и предусмотрел критерии их прозрачности. Указанные требования вступили в силу с 17 апреля 2021 года. При этом страховые компании обязаны будут подать в НБУ структуру собственности, а также разместить эту информацию на сайтах компаний.

    Основные требования к структурам собственности страховых компаний:

    — структура собственности должна отражать информацию о всех собственниках страховой компании;

    — все собственники существенной части компании (от 10%) должны пройти процедуру согласования владения указанной части с НБУ;

    — в структуре не должно быть лиц, которым запрещено владеть корпоративными правами, осуществлять решающее влияние на деятельность финансового учреждения;

    Признаки непрозрачной структуры собственности:

    — отсутствие владельцев существенной части компании (доля каждого участника не превышает 10%);

    — циклическая структура собственности (страховой компанией владеет юридическое лицо, существенная доля в котором принадлежит самой страховой компании);

    — использование трастовых конструкций;

    — НБУ не было согласованно существенное участие кого-либо из владельцев страховой компании;

    В течение 6 месяцев страховые компании, которые не приведут в соответствие и не раскроют структуру собственников будут лишены лицензий на осуществление страховой деятельности.

  • 18Апр
    Страховые компании продолжают покидать рынок

    Национальный банк Украины принял решение об прекращении действия всех лицензий на осуществление страховой деятельности следующих страховых компаний — СК «Афина-авто», СК «Велс», СК «Мега Полис», СК «Доминант», СК «Бизнес Страхование», СК «Честно-страхование», СК «Гермес».

    Кроме того, в начале апреля Национальный банк Украины также исключил из реестра финансовых учреждений ещё 11 страховых компаний, лицензии на осуществление страховой деятельности которых были аннулированы ранее – СК «Украинский капитал», СК «Страховые гарантии», СК «Проксима», СК «Кремень», СК «Ингрупп», СК «Агрополис», СК «На всякий случай», СК «Свисс Классик Лайф», СК «Ильичёвское», СК «Дельфин», СК «Акс Кепитал».

    Также были аннулированы лицензии на осуществление страховой деятельности СК «Стар-полис» на основании добровольно поданного заявления самого страховщика.

    При этом 16 апреля 2021 года на заседании Комитета по вопросам надзора и регулирования деятельности рынков небанковских финансовых услуг 6 страховых компаний обязали устранить нарушение нормативов платёжеспособности и достаточности капитала – СК «Арма», СК «Вип-Капитал», СК «Гештальт Групп», СК «Мономах», СК «Сан Лайф», СК «Трансмагистраль».

  • 3Апр
    Как вернуть франшизу в случае ДТП

    В нашем новом видео мы расскажем о том, что такое франшиза, кто должен её компенсировать, должна ли страховая компания помогать в вопросе компенсации франшизы. Кроме того, мы предложим решение – как венуть франшизу пострадавшему в ДТП, если виновник отказывается оплачивать её.

  • 31Мар
    Страхование на случай корректировки таможенной стоимости

    На сегодняшний день мы фактически эксклюзивно предлагаем страховой продукт, предусматривающий страхование рисков импортёра на случай корректировки таможенной стоимости при импорте в Украине. Практика принятия решений о корректировке таможенной стоимости со стороны таможенных органов достаточно распространённая и влечёт увеличение затрат импортёра. Это всегда неприятно, тем более что условия реализации такого товара в Украине уже могут быть согласованы.

    Страхование на случай корректировки таможенной стоимости предполагает полное покрытие затрат импортёра в связи с увеличением пошлины и налога на добавленную стоимость. Обязательным условием выплаты является оформления таможенной декларации по ст. 55 Таможенного кодекса Украины. Моментом наступления страхового события считается проигрыш в суде апелляционной инстанции по иску об отмене решения о корректировке таможенной стоимости. Привлечение и оплата юристов производится за счёт страховой компании. Договор не предусматривает франшиз, единственные дополнительные затраты клиента – оплата судебного сбора в судах первой и второй инстанции.

    Решение о возможности страхования и возможных условиях в каждом конкретном случае принимается индивидуально. Страховая сумма составляет от 10000 гривен до 200000 гривен. Страховой тариф – от 5% до 10%.

  • 8Мар
    Поздравляем с Днём весны!

    Желаем весны в душе, лёгкости, улыбок, положительных эмоций, бескрайнего счастья и любви. Пусть Ваши желания исполняются чаще, близкие окружают заботой, теплом и нежностью. Пусть будет больше тёплых и чудесных дней, наполненных радостными и приятными событиями. Любите и будьте любимыми, вдохновляйте своих половинок, радуйтесь жизни и дарите радость.

  • 28Фев
    МТСБУ произведёт выплаты по обязательствам СК «Киев Ре» в полном объёме до процедуры банкротства

    Президиумом Моторного (транспортного) страхового бюро Украины принято решение об утверждении граничных сумм регламентных выплат по договорам обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств.

    Это первый в истории Украины случай, когда МТСБУ произведёт выплаты страхового возмещения в пределах установленных законодательством лимитов ответственности за счёт средств страховщика в фондах МТСБУ. Проще говоря, потерпевшие, которые не смогли получить страховое возмещение в СК «Киев Ре» получат эти деньги, не дожидаясь окончания банкротства страховой компании, в пределах 100000 гривен за ущерб, причинённый имуществу и 200000 гривен за ущерб, причинённый жизни и здоровью. Именно эти лимиты возмещения действовали по договорам страхования, заключённым страховой компанией «Киев Ре».

  • 26Фев
    Как вернуть деньги за товар

    В нашем новом видео мы расскажем, как вернуть деньги за товар. Вы сможете узнать все нюансы возврата денег за товар, а также понять, как правильно действовать и оформить свои требования к продавцу. Мы отдельно акцентируем внимание на таких случаях как возврат денег за некачественный товар и возврат денег за товар надлежащего качества. Также расскажем о ситуациях, когда вернуть деньги за купленный товар невозможно.

close

Телефоны для связи

(044)331-58-04 (095)825-45-08

Или оставьте свой номер
и мы Вам перезвоним