Блог

  • 1Июл
    СК «АСКО-Медсервис» утратило статус члена МТСБУ

    Общее собрание членов Моторного (транспортного) страхового бюро Украины 23 июня 2021 исключило страховую компанию «АСКО-Медсервис» из членов Бюро на основании поданного заявления. Это значит, что данный страховщик с момента исключения из членов Бюро утратил право на продажу договоров обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств.

  • 30Июн
    Проблемные страховщики не устранили выявленные НБУ нарушения

    По данным Национального банка Украины четыре проблемных страховщика – СК «Ю.Эс.Ай.», СК «Ю.Би.Ай-Кооп», СК «Международная страховая компания» и СК «Глобал Гарант», которым временно было приостановлено действие всех лицензий, не отчитались в установленный срок об устранении выявленных нарушений. В настоящее время НБУ направил требования трём страховщикам о предоставлении документов и информации относительно проведённой работы по устранению недостатков. В то же время СК «Международная страховая компания» заявила о добровольной ликвидации предоставила кредиторам срок до 22 июля 2021 года для подачи своих требований, при этом страховщик сам обратился в НБУ о прекращении действия всех его лицензий.

  • 28Июн
    Поздравляем с Днём Конституции Украины!

    28 июня 1996 года в нашем государстве был принят Основной Закон, который определил стремления украинцев, наши основные права и свободы, путь к свободе, построению правового и справедливого государства. За это время Украина прошла не простой путь, но стремление реализовать те идеалы и принципы, закреплённые Конституцией, остаётся приоритетным для нашего общества. Именно это даёт надежду и уверенность, что Украина будет занимать достойное место среди развитых демократических государств, где будет строго соблюдаться Закон, а граждане будут чувствовать себя защищёнными и стремиться сделать Украину лучше. В этот день хочется пожелать быть более ответственными, терпимыми друг к другу, сделать максимум для становления украинской государственности, следовать идеалам нашей Конституции.

  • 13Июн
    «Международная страховая компания» объявила о ликвидации

    В соответствии с данными Единого государственного реестра юридических лиц, физических лиц — предпринимателей и общественных организаций ОДО «Международная страховая компания» находится в стадии прекращения. Решение о ликвидации компании было принято её учредителями 25 мая 2021 года.

    Претензии кредиторов принимаются по юридическому адресу компании — Украина, 61001, Харьковская обл., г. Харьков, пр. Гагарина, д. 41/2, корпус 8, оф. 1-12 до 22 июля 2021 года. Глава комиссии по ликвидации – Коваленко Андрей Александрович.

    Примечателен тот факт, что компания не выпустила ни одного пресс-релиза и пока не обнародовала эту информацию даже у себя на сайте.

  • 30Май
    МТСБУ начинает регламентные выплаты по обязательствам СК «Гарант-авто»

    Хозяйственный суд г.  Киева признал страховую компанию УСК «Гарант-авто» банкротом и утвердил ликвидационный баланс страховщика. Обращаем внимание, что компания была исключена из состава членов Моторного (транспортного) страхового бюро Украины 23 декабря 2014 года и фактически прекратила свою хозяйственную деятельность.

    В соответствии со ст. 41 Закона Украины «Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств» МТСБУ проведёт выплаты пострадавшим в случае недостаточности средств страховщика, который был признан банкротом.  При этом включение требований по выплате страхового возмещения в реестр кредиторов не обязательно.

    При подаче полного комплекта документов, предусмотренного Законом Украины «Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств» МТСБУ компенсирует выплату страхового возмещения в соответствии с отчётом об оценке и лимитов ответственности, действующих на момент страхового события. Компенсация инфляционных и прочих потерь потерпевших действующим законодательством не предусмотрена.

  • 16Май
    Как правильно расторгнуть договор страхования

    В нашем новом видео мы расскажем о важных мелочах, которые нужно знать, чтобы минимизировать свои потери при досрочном расторжении договора страхования. Вы получите информацию о том, как вернуть страховой платёж по договору страхования, который Вам навязали, о нюансах возврата выкупной суммы по договорам страхования жизни, дополнительных вычетах, которые проводит страховая компания в случае досрочного расторжения договора и многих других моментах, которые позволят Вам сохранить свои деньги.

  • 9Май
    С Днём победы!

    Поздравляем с Днём Победы над нацизмом во Второй мировой войне. В этот день мы склоняем головы перед теми, кто защитил нашу страну от ужасов нацизма, дал возможность следующим поколениям жить на своей земле. Желаем нашим ветеранам здоровья, счастья, благополучия. Каждый из нас помнит о Вашем подвиге и о цене победы. Вечная память героям.

  • 2Май
    Поздравляем с праздником Святой Пасхи!

    Желаем мира, тепла, гармонии, добра. Пусть обиды, грусть и проблемы обходят Вас стороной, рядом всегда будут близкие и друзья, с Вами будет Божья благодать и душевная радость. Пусть Воскресенье Христово принесёт крепость духа, сердечной тепло, улыбки, счастье и мир. Храни Вас Господь!

  • 25Апр
    НБУ усиливает регулирование страхового рынка

    Последняя неделя была очень богата громкими событиями. Так, 19 апреля 2021 года было принято решение о приостановлении лицензий четырёх компаний, которые активно работали на рынке обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств. Речь об СК «Ю.ЕС.АЙ», СК «Глобал-гарант», СК «Ю.БИ.АЙ.-КООП», СК «Международная страховая компания».

    Причиной приостановления лицензий стало невыполнение норматива платежеспособности и достаточности капитала, а также норматива рискованности операций, сформированные страховые резервы не были размещены в определенных категориях приемлемых активов в полном объеме.

    По оценкам НБУ доля указанных компаний на рынке обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств составляет 8%, что очень много. В случае прекращения хозяйственной деятельности этими компаниями множество пострадавших в ДТП останутся без возмещения в ближайшее время, поскольку оформленные этими страховщиками договоры страхования остаются на руках их клиентов и продолжают действовать. Дело в том, что компенсировать ущерб в таком случае будет возможно через регламентные выплаты Моторного (транспортного) страхового бюро Украины. По общему правилу выплаты будут производиться лишь после банкротства и ликвидации страховщиков, а это, как показывает практика, займёт годы. В Бюро действует упрощённый порядок выплаты пострадавшим за счёт средств указанных компаний в фондах Бюро, но и эта процедура не будет быстрой. (далее…)

  • 21Апр
    Страховые компании раскроют структуру собственности

    Национальный банк Украины утвердил требования к структурам собственности компаний, которые предоставляют финансовые услуги и предусмотрел критерии их прозрачности. Указанные требования вступили в силу с 17 апреля 2021 года. При этом страховые компании обязаны будут подать в НБУ структуру собственности, а также разместить эту информацию на сайтах компаний.

    Основные требования к структурам собственности страховых компаний:

    — структура собственности должна отражать информацию о всех собственниках страховой компании;

    — все собственники существенной части компании (от 10%) должны пройти процедуру согласования владения указанной части с НБУ;

    — в структуре не должно быть лиц, которым запрещено владеть корпоративными правами, осуществлять решающее влияние на деятельность финансового учреждения;

    Признаки непрозрачной структуры собственности:

    — отсутствие владельцев существенной части компании (доля каждого участника не превышает 10%);

    — циклическая структура собственности (страховой компанией владеет юридическое лицо, существенная доля в котором принадлежит самой страховой компании);

    — использование трастовых конструкций;

    — НБУ не было согласованно существенное участие кого-либо из владельцев страховой компании;

    В течение 6 месяцев страховые компании, которые не приведут в соответствие и не раскроют структуру собственников будут лишены лицензий на осуществление страховой деятельности.

close

Телефоны для связи

(044)331-58-04 (095)825-45-08

Или оставьте свой номер
и мы Вам перезвоним