Блог
31Янв2021

Что делать если банковские счета арестовали за нарушение ПДД

После установки камер видеонаблюдения на дорогах, очень многие водители получили штрафы за превышение скоростного режима. Кто-то воспользовался возможность оплатить штраф со скидкой в течение 10 дней и решил проблему быстро, а кто-то просто не получил информацию и столкнулся с блокировкой счетов и открытым исполнительным производством.

Мы предлагаем следующие пути решения проблемы. Во-первых, очень удобно отслеживать штрафы с помощью мобильных приложений. Например, для отслеживания штрафов и оперативной оплаты можно использовать «Штрафы.UA». Данное приложение бесплатно, скачать его можно за несколько минут. Кроме того, некоторые банки, например Monobank, присылают уведомления о составлении протокола и предлагают мгновенно произвести оплату on-line. Если Вы получили уведомление, то всегда можно посмотреть фото и видео автомобиля в момент фиксации нарушения. Если автомобиль Ваш, с нарушением Вы согласны, то проще провести оплату и забыть эту проблему. Кстати, сервис «Штрафы.UA» предлагает отследить оплату и её отображение в базе полиции. При оплате через Monobank проблем также не возникало.

Если же Вы не получили своевременно информацию о нарушении, то тогда можно рассчитывать на то, что постановления о привлечении к административной ответственности придут на почтовый адрес собственника авто по месту его регистрации. Как правило, это происходит в течение двух – трёх недель после нарушения. После получения произвести оплату можно в любом банке, но тогда нужно будет подстраховываться и уведомлять полицию об оплате, отслеживать отображение оплаты в базе с помощью мобильных приложений.

Но иногда происходит так, что штраф всё-таки не был оплачен вовремя и собственник автомобиля сталкивается с тем, что его счета арестованы и он не может свободно ими распоряжаться. В таком случае проще всего действовать следующим образом – нужно искать данные об открытом исполнительном производстве на сайте в Реестре должников. Для этого нужно будет ввести свои данные – фамилию, имя и отчество, а также дату рождения. Из Реестра можно будет получить информацию об исполнителе, его контакты, в том числе и номер мобильного телефона. Далее нужно будет уточнить суть правонарушения, получить копию постановления об открытии исполнительного производства, разобраться в ситуации ну и решить вопрос с оплатой штрафа. Платёжные документы можно скинуть исполнителю, и он снимет аресты со счетов течение нескольких дней. Наши клиенты сталкивались, рассказывали, мы были приятно удивлены, что волокиты действительно минимум и все вопросы можно решить дистанционно за несколько дней.

Будьте аккуратнее за рулём и не нарушайте.

close

Телефоны для связи

(044)331-58-04 (095)825-45-08

Или оставьте свой номер
и мы Вам перезвоним